„Für ein Familienunternehmen, wie wir es sind, ist nachhaltiges wirtschaftliches Denken und Handeln essenziell. Wir nehmen den Klimawandel sehr ernst und arbeiten ständig daran, die Umweltbelastung zu reduzieren. Auch dem Wunsch der Menschen nach Regionalität, nach Nähe und Individualität statt anonymer Massenprodukte möchten wir zukünftig nachkommen. Unser Ansporn: Wir wollen und müssen unseren Kindern und Enkelkindern lebenswerte Bedingungen hinterlassen!“
Ihr Alfons Brüggen
Geschäftsführender Gesellschafter
Mit dem Bewusstsein für naturnahe Lebensmittel geben wir täglich unser Bestes für unseren gemeinsamen Erfolg. Dabei achten wir in unserem Rahmen als Großhändler auf die ganzheitliche Betrachtung der Liefer- und Produktionsketten, die ökonomische, ökologische und soziale Aspekte gleichermaßen einschließt.
Wir optimieren und erweitern unser BIO, veganes und palmölfreies Sortiment kontinuierlich und
versuchen dabei, möglichst viele Produkte um nachhaltigere Alternativen zu ergänzen oder zu ersetzen. Aufgrund unserer Firmenhistorie liegt uns dabei das Thema Tierwohl besonders am Herzen. Wir bewerten die weitere Entwicklung der geplanten staatlichen Tierhaltungskennzeichnung, um unseren Kunden Alternativen mit besseren Haltungsformen anbieten zu können.
Viel Spaß beim Stöbern in der nachhaltigen FFS-Produktwelt.
Mehr Verantwortung auch in Ihrem Sortiment? Mit welchem Sortiment möchten Sie in die Nachhaltigkeit einsteigen? Ob BIO-Produkte, Vegan-Food, palmölfreie Alternativen oder der Tierwohl-Aspekt: Wir unterstützen Sie, sprechen Sie uns an!
nachhaltigkeit@ffs-team.de
Mobil +49 163 8470602
Fax +49 1805 337117
BIO-Lebensmittel stammen aus ökologischem Landbau. Diese Form der Landwirtschaft hat viele Vorteile: Sie hält unter anderem die Böden intakt, weil sie Monokulturen vermeidet. Sie trägt zum Artenschutz bei, indem sie Lebensräume für Tiere erhält. Nutztiere werden artgerecht gehalten. Der Pestizidverzicht im Ökolandbau schützt Insekten und es gelangen weniger Rückstände ins Trinkwasser. Zudem wird komplett auf Gentechnik und chemisch-synthetische Dünger verzichtet. Bei verarbeiteten Lebensmitteln wie z. B. Salami sind min. 95 % der Zutaten aus ökologischem Anbau.
Eine vegane Ernährung bringt eine Menge Vorteile mit sich, selbst wenn man sich nur ab und zu vegan ernährt. Im Durchschnitt sparen Veganer im Vergleich zu Fleischessern jährlich mehrere Tonnen an Treibhausgasen. Durch Viehhaltung, allen voran Rinder für Fleisch und Milch entstehen klimaschädliche Methan- und Lachgasemissionen. Zudem trägt der Fleischkonsum aufgrund des hohen Bedarfs an Sojafuttermittel zur Rodung von Urwäldern und der Zerstörung von Ökosystemen bei. Daher schont die vegane Ernährung die Rohstoffquellen und ist somit sehr nachhaltig.
Ob in Schokocreme, Eis oder Keksen: Palmöl kommt immer häufiger in Lebensmitteln vor, auch in BIO- oder Kinderprodukten. Neben Lebensmitteln wird es für Kosmetikartikel, Kerzen, Farben oder Lacke verwendet. Dieser Trend hat fatale Folgen, denn die zunehmende Zahl der Ölpalmen-Plantagen zerstört nicht nur den Regenwald, sondern sorgt auch für erhebliche ökologische und soziale Probleme in den Erzeugerländern. Hinzu kommt, das Palmöl zum Großteil aus gesättigten Fettsäuren besteht. Diese können hohe Cholesterin-Werte, Diabetes und Herzkrankheiten verursachen.
Immer mehr Verbraucher entwickeln ein Bewusstsein für die Zustände, unter denen Nutztiere in der Industrie gehalten werden. Die übliche intensive Haltung kann für Tiere und Umwelt zum Problem werden. Zudem wirkt sie sich auf die Qualität und den Geschmack des Fleisches aus. Für Frischfleischprodukte legen wir daher Wert darauf, Alternativen mit besseren Haltungsformen anzubieten. Dazu bewerten wir laufend die weitere Entwicklung der staatlichen Tierhaltungskennzeichnung.
Ob Tellergericht oder ganzer Snack, ob nur einzelne Zutaten oder Komponenten, die FFS-BIO-Initiative hilft Ihnen bei einer schnellen, einfachen und kostengünstigen BIO-Zertifizierung. Folgen Sie mit Überzeugung dem neuen Bewusstsein Ihrer Kunden und Gäste, loben Sie BIO aus und werben Sie mit dem deutschen BIO-Siegel. Wie einfach das geht, vermitteln wir Ihnen gerne. Für weitere Informationen schnell Termin vereinbaren unter:
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Den Klimaschutz unterstützen wir, indem wir
Wir unterstützen den Verein „Brücken für die Zukunft“, um Jugendlichen in Afrika eine Perspektive durch eine Ausbildung, möglichst in den FFS nahen Berufen zu geben. 8 Jugendlichen werden wir die Ausbildung im Fach Catering und Hotel Management in Ihrer Heimat ermöglichen und zusätzlich ein Praktikum in Deutschland anbieten. Möchten Sie mit einem Praktikumsplatz helfen? Sprechen Sie uns an. Oder selber spenden und unterstützen? Näheres unter www.brueggenev.de.
Regelmäßig spenden wir Produkte an die regionalen Tafeln um der Lebensmittelverschwendung entgegenzutreten.
„Nur wenn sich jeder Einzelne täglich hinterfragt, wird Nachhaltigkeit erfolgreich sein. Ich bin daher überzeugt, dass jeder Beitrag, auch wenn er noch so klein erscheint, wichtig ist für eine gute und gesunde Zukunft.“
Doris Oberbanscheidt
Nachhaltigkeitsbeauftragte
nachhaltigkeit@ffs-team.de
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